snork_l (snork_l) wrote,
snork_l
snork_l

Расул Мирзаев и Виктор Луковенко. Двойные стандарты

Обычно я ничего не репощу, но здесь я абсолютно согласен с автором: двойные стандарты - это зло!
Мой друг три года назад возвращался домой с работы. На машине. Ехал не спеша - он вообще ездит довольно неторопливо, чем, признаюсь, меня порой бесит. Пора была осенняя, время - глубокий вечер. В месте, где пешеходного перехода никогда не было, ему на капот с обочины выпало тело. Тело, видимо, возвращалось из расположенной неподалёку распивочной, потому как находилось на полном автопилоте. Друг вызвал "Скорую" и ГАИ. Тело однако от осмотра и госпитализации отказалось (поскольку было в полностью обезболенном состоянии), встало и почапало дальше до дому. На следующий день проспавшемуся потерпевшему поплохело в районе бедра, и он попал-таки в больничку с диагнозом, кажется, ушиб шейки бедра. Друг за нанесение телесных повреждений получил два года условно. Как сказали в милиции и затем в суде: "По нашим законам водитель всегда виноват".
Месяц назад мне попалась на глаза статья. Двое подростков решили перебежать ночью Новый Арбат. Примерно посреди дороги их сбила какая-то машина с мигалкой, ехавшая в сторону области. Машина не остановилась и благополучно уехала дальше. Дети, кажется, погибли. Прибывшие ГАИшники пояснили корреспондентам, что виновны в ДТП дети, ибо нефиг пересекать дорогу там, где этого делать нельзя.
Dixi. 

Оригинал взят у teh_nomadв Расул Мирзаев и Виктор Луковенко. Двойные стандарты



Слева — Расул Мирзаев. Дагестанский самбист, обладатель Кубка Мира по панкратиону, чемпион мира по боевому самбо.

Справа — Виктор Луковенко. Молодой учёный-экономист, аспирант экономфака МГУ, победитель всероссийской Олимпиады развития Народного хозяйства России. Мой друг и наш соратник.

Оба этих человека попали в абсолютно идентичную историю. Драка из-за девушки, смерть по неосторожности возмутителя конфликта (ссылка).


Сегодня суд освободил Расула Мирзаева под залог в 3 тысячи долларов. Прокурор говорит о наказании в два года условно для Расула.

Ровно год назад — 14 февраля 2011 года — суд вынес вердикт для Виктора Луковенко. Вите дали восемь лет строгого режима. На один год больше, чем запрашивал прокурор.

Мы можем сколько угодно спорить о том, правильно ли поступил Мирзаев. По-мужски или нет. Мы можем сколько угодно спорить о том, какое наказание должно быть в таких случаях. Надо ли судить человека за смерть по неосторожности или за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Пусть это будут спорные вопросы на усмотрение каждого.

Но мы не можем закрыть глаза на двойные стандарты правосудия. В абсолютно зеркальных случаях суд выносит разные решения. Русского парня, за которым нет спины, сажают за решётку на восемь лет строгача. Его ровесника дагестанца, за которого вступились влиятельные диаспоры, отпускают под залог и заявляют о двух годах условно.

Так работает судебная система в России.

Я призываю всех прийти в субботу 18 февраля к 14.00 на Чистые Пруды.

Вне зависимости от политических взглядов. Вне зависимости от отношения к поступку Агафонова. Против двойных стандартов правосудия. Против лжи.

http://rusprotest.com/zapravdu/

Я также прошу вашего перепоста — люди должны это видеть.

соус

Tags: Репост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments