?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сядем все
snork_l
Оригинал взят у robenkova в Сядем все
И да, будьте готовы получить срок за перепост.

Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП.

Напомню, речь шла о ДТП в Новогорске, в котором пострадал двухлетний ребенок.


Печально, что "пришитыми к делу" оказались сообщество ru_vederko, пользователи yasina,
uskov, sudenko, vl_titov, divisenko</lj> и другие, сделавшие перепост.
"Расстрельный список" - на 2-й странице заявления.

221.06 КБ
266.38 КБ
93.58 КБ





  • 1

Выбор самых вредных действий субъективен.

Между критикой и придирками есть качественное различие.
Вроде нет обвинения в клевете.
Интересно другое.
По закону преследуется воспроизводство и использование только некоторых общих реальностей низшего уровня, в то время как воспроизводство и использование других слаборазвитых реальностей, из начала последовательности развития человека и общества, всячески пропагандируется.
Не факт, что для преследования и ограничения выбраны именно самые вредные для общества реальности.
Для этого законодателям надо знать структуру=систему взаимосвязей всех общих понятий русского языка. НО ЕЁ НИКТО НЕ ЗНАЕТ.

Re: Выбор самых вредных действий субъективен.

Вы же сами упоминали в другом своём комментарии понятие морали. По-моему, этика и мораль сами собой напрашиваются как основные фильтры для отбора "вредных для общества реальностей". Правда, как по мне, так у нас в стране этот фильтр сломался нафиг в 90-е, и полностью демонтирован в двухтысячные.
Послденяя ваша фраза - просто подарок для украинцев. Угадайте, какой они из неё делают вывод?

Re: Выбор самых вредных действий субъективен.

Про фильтр полностью с вами согласен.
С украинцами общался - ничего кроме мата не видел.
Подскажите, какой можно сделать вывод из этой фразы, так как соображалка не всегда работает по максимуму.

Re: Выбор самых вредных действий субъективен.

Ну, исходя из того, что в отношении украинского языка последнее время чуть ли не официально говорится, что он является суржиком польского и русского; на этом фоне ваше утверждение о том, что русский язык не имеет структуры (то есть фактически бессистемен) вполне логично может привести к выводу, что он является компиляцией, сиречь тем же суржиком.
А про украинцев... Если я полью бензином дом соседа, подожгу его и потом, сев на пустую канистру, стану пытаться вести светские беседы с этим соседом и его семейством... Украинцы вообще довольно спокойны в нынешней ситуации, чеченцы, например, наверняка уже давно бы тырили заложников и взрывали дома по всей Ростовской и Воронежской области. Так что на их мат, по-моему, обижаться не стоит. В целом, на мой взгляд, украинские комментаторы в массе своей намного более спокойные, взвешенные и адекватные, чем многие российские.

Re: Выбор самых вредных действий субъективен.

Моё утверждение, что никто не знает структуры=системы русского языка не означает, что такой системы нет.
До создания системы химических элементов никто про неё ничего не знал, но, независимо от этого незнания, закономерная последовательность химических элементов существовала сама по себе.
Никто не знает про какие-то планеты, звёзды, галактики, но они существуют сами по себе.

Re: Выбор самых вредных действий субъективен.

хм, мысль в целом не лишена, так сказать, определённой логики.

Меня очень удивляет, что никто В России пока не занимается проблемой систематизации русского языка и всех объектов природы.
В грубом приблизительном виде это не так уж и сложно как может показаться, трудны только всякие мелочи и бесконечные уточнения, а также логичные выводы из анализа.
Ничего не нашёл в интернете и в местном университете ничего об этом не знают.
Мне были приглашения на иностранные форумы, но я не достаточно хорошо знаю чужие языки.

Re: Удивляюсь.

я вчера долго думал над вашей идеей. с одной стороны - вроде всё логично. Но что-то как-то не давало мне покоя. И вот вечером пришла мне в голову такая аналогия. Я по образованию - конструктор РЭА, хотя и не работаю давным-давно по специальности, так что почти всё забыл. Но вот представьте себе: у вас есть громадная принципиальная электрическая схема. Вам надо понять, что она делает в целом, и что делают её отдельные модули. Вы думаете: да не вопрос. Сейчас, мол, систематизируем все радиоэлементы по категориям, и всё сразу станет понятным. Значит, выпишем отдельно все резисторы из схемы, отдельно - все конденсаторы, отдельно - все транзисторы... и т.д. Как считаете, поможет вам такой труд в понимании целей и принципов работы устройства на схеме? Или, возможно, вам всё-таки стоит вооружиться знанием схемотехники?
Надеюсь, аналогии понятны?

Последовательность в два уровня развития.

В системе есть явная последовательность понятий которая конечно соответствует последовательности реальностей. Это примерно как в системе химических элементов Менделеева.
Эта последовательность фактически является последовательностью развития человека и общества.Причём она явно делится на два уровня развития.
Отсюда можно сделать много выводов. Например, что существуют два уровня развития человека и общества, или что предназначением человека является его облагораживание и возвышение. Специально ничего не подгонял, всё как бы само собой получилось.

Edited at 2015-08-18 11:17 am (UTC)

Re: Последовательность в два уровня развития.

хм, вы не против, если я задам вам парочку уточняющих вопросов? Во-первых, что такое "последовательность реальностей"? Я-то, видимо, слегка примитивен, и потому живу в одной-единственной реальности.
Далее. Не могли бы вы привести какую-нибудь простенькую последовательность понятий русского языка, из которой явствует последовательность развития человека и общества и деление на два уровня этого развития?

Edited at 2015-08-18 02:27 pm (UTC)

Re: Последовательность в два уровня развития.

1.Каждому общему понятию соответствует определённая абстрактная общая реальность, также как в системе химических элементов, где каждому химическому элементу соответствует не конкретный кусок х/элемента, а некие абстрактные, но реальные характеристики этого элемента.
Вот пример последовательностей общих реальностей, причём ясно видно, что это не синонимы, а постепенное усиление или уменьшение каких-либо характеристик общих понятий и соответствующих им общих реальностей.
Последовательность общих понятий в группах.
Скрытность, волнение, опасение, тревога, страх, испуг, паника, ужас.
Стеснение, смущение, застенчивость, стыд, конфуз, срам, унижение, позор.
Дисциплина, уступчивость, зависимость, покорность, подчинение, неволя, каторга, рабство.
Почтение, репутация, престиж, авторитет, популярность, восхищение, очарование, обожание.
Дискомфорт, неприятность, неудача, поражение, горе, беда, кризис, драма, трагедия, катастрофа.
Сострадание, заботливость, благодарность, похвала, поощрение, угодливость, подхалимство, подобострастие.
Уменьшение, слабость, дефицит, болезнь, дефект, уродство, атрофия, отмирание, агония, смерть, гибель, конец.
Сомнение, недоверие, огорчение, сожаление, грусть, печаль, меланхолия, апатия, депрессия, пессимизм, досада, обида, ревность, страдание, отчаяние, мучение, шок.

2. Каждому человеку почти от рождения присущи свойства необходимые для выживания в диком мире. По мере развития человека и общества эти свойства дополняется более развитыми качествами.
Так жадность дополняется бережливостью, трусость – осторожностью, наглость – смелостью и т.д.
Вот примеры разделения на два уровня всех общих понятий.
Дефицит – умеренность. Чрезмерность – оптимальность. Стыд – скромность. Высокомерие – гордость. Кризис – обычность Комфорт – благополучие. Грусть – серьезность. Блаженство – радость.
Зависимость – дружба. Власть – самостоятельность. Обожание – уважение. Случайность – выбор. Обязанность – ответственность. Каприз – желание. Цикличность – развитие. Изменчивость – революция.
Инерция – настойчивость. Азарт – увлечённость. Фантазия – воображение. Взаимодействие – объединение. Разделение – отделение. Усердие – работа. Разврат – отдых. Изнеможение – усталость.
Люди разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования высокоразвитых и слаборазвитых реальностей, из последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития, а высокоразвитые люди воспроизводят реальности=ценности преимущественно из конца последовательности развития.
Высокоразвитые люди могут использовать ЛЮБЫЕ слаборазвитые реальности, но в ОГРАНИЧЕННОМ виде.

Re: Последовательность в два уровня развития.

Кажется, я уловил, хоть и не сразу. Под реальностью общего понятия вы понимаете множество всех разновидностей объектов или характеристик, которые могут быть описаны этим понятием. То есть например в понятие "холодильник" входят все разновидности холодильников всех марок всех производителей.
И ваша мысль состоит в том, что люди и общества по мере развития начинают использовать более "продвинутые" понятия, в отличие от примитивных людей или сообществ.
Хм, а вы в курсе, что по словам исследователей, многие приматы (и волки, как я читал) ухаживают за своими ранеными и престарелыми сородичами, то есть используют продвинутую модель поведения, являясь при этом примитивными существами?

Re: Последовательность в два уровня развития.

Вы правильно поняли отличие общих понятий от конкретных понятий на примере холодильников.
Самые развитые животные, по сравнению друг с другом или по мере взросления, тоже больше воспроизводят и используют самые развитые реальности.
Многие организмы (а не только животные и люди), способны воспроизводить и использовать самые высокоразвитые общие реальности, то есть создавать семьи, как-то трудиться, предвидеть последствия своих действий и т.д.
Различие между ними в пропорции воспроизводства и использования слаборазвитых и высокоразвитых реальностей.
Чем организм, обыватель или человек выше по развитию, тем он больше воспроизводит и использует именно высокоразвитые реальности.
То есть высокоразвитый человек воспроизводит высокоразвитых реальностей больше чем обыватель, а обыватель больше чем любое животное и т.д.
Но высокоразвитые люди не могут использовать только одни высокоразвитые реальности, любые слаборазвитые реальности они тоже вынуждены воспроизводить и использовать, но в ограниченном необходимостью, моралью и их мировоззрением виде.
R.S.
Кстати, призывы либералов быть эгоистами и жить одним днём, являются призывами понизить средний уровень развития народа.
Пропагандируемые западными политиками <общечеловеческие ценности> полностью состоят из слаборазвитых реальностей, находящихся в начале последовательности развития человека и общества.

Re: Последовательность в два уровня развития.

Ну, я бы всё-таки оперировал понятиями не "высокоразвитые" и "слаборазвитые" , а скорее "базовые" и "продвинутые". Пирамида Маслоу, знаете ли, мне она кажется более-менее правильной концепцией.
По поводу вашего "R.S." - не приведёте пример хотя бы трёх либералов, которые призывают быть эгоистами и жить одним днём?

Последовательность в системе.

Понятия «слаборазвитые» и «высокоразвитые» относятся к различию всех организмов и обществ, во всеобщей последовательности развития живых организмов, человека и общества, составляющую главную суть структуры русского языка. (Если кто-то обоснует другую суть, то можно будет эти различия обозначить как-то по-другому.)
Трудно определить, к кому относить обозначения «базовые» в следующей последовательности развития: организмы, животные, человекообразные, обыватели, высокоразвитые. Тут «базовыми» можно считать только обывателей, но животные воспроизводят и используют те же самые слаборазвитые и высокоразвитые реальности, что и обыватели, только в худшей пропорциональности. Поэтому понятие «слаборазвитые» в отношении только людей обозначает близость обывателей к животным. К тому же понятие «базовые» нельзя отнести ни к одному типу развития общества, ни к капитализму, ни к постиндустриальному обществу, ни к социализму.

Речи либералов, про преимущества эгоизма, толерантности, свободе и т.д., наслушался по радио и телевидению, там такие обсуждения и призывы раньше были постоянно.
В Яндексе на поиск «преимущества эгоизма» получается 900 000 ответов, а «жить одним днём» в десять раз больше - 9 000 000 ответов.
Среди авторов этих статей много всяких либералов.

Re: Последовательность в системе.

Э, батенька, куда-то вас не туда занесло. Делить людей на обывателей и высокоразвитых - имхо, неверно. По какому критерию эту самую высокоразвитость отличать, позвольте полюбопытствовать?
Речи либералов... да где вы их умудряетесь слушать? Я вроде бы в той же стране живу, но подобных речей ни по радио, ни тем более по ТВ что-то не слышал.
Специально потратил время, кстати, полистал результаты поиска по "жить одним днём". Женские форумы, форум поклонников Гарри Поттера, статьи таймбилдингистов и саморазвивальщиков - где вы тут углядели либералов?

Re: Последовательность в системе.

Люди разного уровня развития отличаются пропорциональностью воспроизводства и использования высокоразвитых и слаборазвитых реальностей, из последовательности развития человека и общества.
У развивающихся людей смелость возникает из наглости и затем над ней преобладает, осторожность возникает из трусости, бережливость из жадности, гордость из высокомерия, критика из оскорбления, уважение из обожания, ответственность из обязанности, увлечённость из азарта, воображение из фантазии, и т.д.
Слаборазвитые обыватели воспроизводят и используют преимущественно слаборазвитые реальности из начала последовательности развития, а высокоразвитые люди воспроизводят реальности=ценности преимущественно из конца последовательности развития.
Высокоразвитые люди могут использовать ЛЮБЫЕ слаборазвитые реальности, но в ОГРАНИЧЕННОМ виде.

Либералов прижали и ограничили с преобразованием НТВ, когда там был Гусинский хозяин; до этого их было полно на радио и ТВ, сейчас несколько газет публикуют либералов.

  • 1