?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
snork_l
Между Украиной и Россией идёт война бинарная, народная война. Печально.
Наша пропаганда сварганена из идей Проханова, Кургиняна, МЕдинского и этого... как там его... Старикова вроде (может, кого ещё забыл?), проклёпана духовными скрепами, страхом перед гомосеками и разнообразными теориями заговора, а поверху намертво залита бетоном разнообразнейшей брехни.
Украинцы стараются не оставаться в долгу.
Например, многие радуются падению цены на нефть и одновременно - росту курсов иностранных валют по отношению к рублю. Да, эти два события по-отдельности весьма губительны для российской экономики: рост курсов валют приводит к росту цен на любые импортируемые товары (а таких у нас, похоже, дофига), а падение нефти - приводит к падению доходов наиболее мощной (можно даже сказать - системообразующей) отрасли и, соответственно, к падению прибыли бюджета. Но! Как раз из-за того, что эти два события происходят одновременно, падения доходов бюджета-то и, возможно, не будет.
Пойдём логическим путём. В бюджете, как любой может легко убедиться, не "прописана цена за баррель". В нём прописан предполагаемый объём добычи и предполагаемая сумма прибыли от продажи добытого. В рублях. Продаёт же Россия как раз-таки в валюте. Таким образом, реализуя по уменьшившейся цене, и затем переводя полученную валюту в рубли по увеличивающемуся курсу, мы получаем... что рублёвая прибыль, вполне возможно, практически не изменяется. Соответственно, что бюджет хотел - то он и получит в рублях. Конечно, неизбежный рост инфляции... но здесь ведь речь об исполнении бюджета - а он, похоже, пока что вовсе не трещит по швам.
На фоне этого несколько странно звучат восторги некоторых товарищей о продаже углеродов Северной Корее за рубли. Как раз на таких-то сделках Россия и теряет, разве нет?


  • 1
а мы с вами не встречались никогда????? Например на каком нибудь развлекательном сайте?????

хм, возможно. Просто в последнее время жизнь стала намного развлекательнее любого развлекательного сайта, потому я лажу главным образом по блогам и изредка просматриваю раздел Кулинария на ЯПлакале.

хм, знавала я одного сноркла... сайты Клоака и Баламуть ни о чем не говорят?

Алыча, ты штоле?

нееее))) Умница я....

аааа, вот я старый склеротик!
Дааа, как говорится: старость - не радость, маразм - не оргазм...

Любой человек или группа людей хотят большего, пока не упрутся в непреодолимые обстоятельства.
В нормальных странах мораль выше любых законов и поэтому люди, давно живущие на любой земле, выше других косвенных формальных собственников этой земли.
В слаборазвитых странах наоборот.

хм, а я думал, что в нормальных странах люди, живущие на любой земле, фактически и являются её (земли) формальными собственниками. А иначе получается, в нормальных странах люди... живут на территории чужой частной собственности? Учитывая трепетное отношение к частной собственности в нормальных странах... или мы, говоря о нормальных странах, имеем в виду разные понятия?

Мораль выше любых законов.

Федеральные государства поделены на части и жители разных земель имеют какое-то косвенное отношение к землям других районов.
Жители домов, проданных чиновниками, морально выше формального собственника, купившего этот дом вместе с жильцами.
Жители Крыма, Абхазии, Шотландии, Каталонии, Косово и т.д., морально выше формальных прав на эту землю жителей стран, откуда они хотят выйти.
Под нормальными странами имеются в виду высокоразвитые страны будущего, сейчас таких нет.
R.S.
Арендаторы составляют большинство жильцов в западных странах.
Многие фермеры арендуют землю и берут машины в лизинг.

Re: Мораль выше любых законов.

Кстати да, арендаторов я не учёл. Хотите сказать, что если допустим вам по наследству достанется "лишняя" квартира, и вы её будете сдавать, то лет через 20 ваш арендатор будет иметь на неё больше моральных прав, чем вы, хозяин? Или районы Сибири, которые у нас взял в аренду Китай на 50 лет? Получается же, что через 50 лет тамошние жители (а я думаю, к тому времени это будут главным образом китайцы) будут иметь на эти земли больше прав, чем Россия?

Re: Мораль выше любых законов.

Мораль будет гораздо выше законов только в высокоразвитых обществах будущего, которых сейчас нет.
Сейчас в Англии закон намного выше любой морали.
В других странах по-разному, но для исполнения законов есть специальные чиновники, а мораль поддерживают только общественники, энтузиасты, добровольцы, герои, некоторые депутаты и некоторые СМИ.
Через 20 лет высокоразвитое общество построить невозможно, и моральное право на землю и квартиры больше будет относится к взаимоотношениям больших групп людей, чем к отдельным людям.

Re: Мораль выше любых законов.

то есть в некотором отдалённом будущем большая группа китайцев, заселивших Сибирь, будет иметь все моральные права на этот кусок страны, верно?

Про китайцев.

Чтобы китайцы имели моральные права выше коренных жителей, их должно быть преобладающее количество в нескольких населённых пунктах возле границы, чтобы они могли присоединить эту территорию к Китаю. Но практически это не реально,российские власти этого не допустят.
На территории Китая стоят пустыми целые незаселённые новые города.

Re: Про китайцев.

я читал, сейчас в Китае весьма живо идёт обсуждение отмены политики "одна семья - один ребёнок". Так что на пустые китайские города я бы не надеялся.

Re: Про китайцев.

На месте китайских властей полезно было бы как-нибудь заселить китайцами США.
Тогда в будущем они будут первой великой державой по всем показателям.

Re: Про китайцев.

думаете, это в Северной Америке просто место такое везучее: кто там живёт - тот и великая держава? :)

Re: Про китайцев.

Нет просто китайские избиратели, если бы их было очень много, выбрали бы прокитайского президента любой национальности.
И тогда США не стала бы противоречить великому Китаю.
Сейчас в США уже есть китайцы, но пока их мало и они ничего не решают.

Re: Про китайцев.

странно, вам не кажется, что сейчас в США президент - кениец, но что-то я ничего не слышал о великой Кении. Китай поднялся во многом благодаря американским инвестициям и технологиям, и вряд ли китайцы настолько глупы, чтобы пытаться сварить суп из курицы, несущей золотые яйца.
Да и рядовым китайцам, по-моему, намного легче и проще осуществить экспансию ножками по земле, чем переплывать Тихий океан.

Re: Про китайцев.

Обаму выбрали демократы и чернокожие, которые считали его своим.
В Китай вроде бы японцы вложили намного больше американцев.
Китайцам выгодно уезжать из Китая, чтобы иметь больше одного ребёнка.
Конечно США они не заселят, вместо них мексиканцы через очень высокий забор на границе и подземными ходами перебираются.
В США нелегальных жителей десятки миллионов.

Re: Про китайцев.

Вы привели множество фактов (хотя некоторые из них спорны), но я больше половины из них не смог логически увязать с вашими более ранними комментариями в этой ветке.
Впрочем, если вы уверены, что китайцам легче потратить пару тысяч долларов для перелёта через океан и проникновение в США для рождения нескольких детей, нежели потратить пару сотен баксов для преодоления дырявой сухопутной границы - не буду спорить.
Как и про вклад японцев в развитие Китая (это же те самые японцы, которые чуть раньше точно так же развились за счёт американских инвестиций и технологий, да?).

Re: Про китайцев.


Насчёт заселения США китайцами были только произвольные фантазии и пожелания, не более того.
Про большой вклад японцев в экономику Китая давно читал и удивлялся, зачем им это надо.
США помогали японцам и европейцам (план Маршала), для них это была обоюдная выгода, иначе американцы не стали бы помогать.
А вот какая выгода японцам от развития Китая трудно понять, наверно переносили туда заводы из-за дешёвой рабочей силы и не ожидали такого быстрого поднятия экономики Китая. Может, надеялись продвинуть к власти своих либеральных друзей и единомышленников, чтобы наживаться за счёт Китая.

  • 1