?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Забавное наблюдение
snork_l
Кстати, заметил тут давеча забавную закономерность. Все российские колонели аж с самого 17-го года почему-то по фамилиям делятся на две категории: те, у кого она заканчивается на -ин и те, у кого она заканчивается на -ов-ёв-ев. Единственный деятель, выбившийся из этого ряда - Черненко, но он и года не протянул.
Причём те, у кого фамилии на -ин заканчиваются - они почему-то оставляли заметный след в российской истории, но при этом их правление сопровождалось гибелью больших человеческих жертв.
Зато остальные... Самые тихие и демократичные - с фамилиями, оканчивающимися на -ёв. При них и демографическая ситуация в стране заметно улучшалась, и наука понемногу развивалась, и реноме страны на международной арене улучшалось не за счёт страха. Собственно, таких деятелей было два - Хрущёв и Горбачёв. Конец, что характерно, и у того, и у другого тоже был почти одинаковый: нырнул в Чёрное море премьером - вынырнул пенсионером.
А вот правители, фамилии которых заканчивались на -ев всю дорогу оказывались знатными стабилизаторами и даже в чём-то застойщиками.
Может, это товарищ Владимир Ильич страну сглазил? Он-то сразу двумя фамилиями владел, причём если господин Ульянов был головастым парнем и даже философом, то товарищ Ленин - вполне  себе обоснователем необходимости и "красного террора" и массовых репрессий.
То бишь, как там говорится? Один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность? В общем, если товарищ Рогозин будет баллотироваться в президенты - я, пожалуй, за него голосовать не буду.


  • 1

Искусственные взаимосвязи изменчивы.

Такие закономерности предвзяты, это всё равно, что в религиозных книгах искать скрытый смысл.
Хотя множество евреев этому посвящают свою жизнь.
Бывают постоянные естественные взаимосвязи и закономерности, которые исследуют учёные и изменчивые искусственные взаимосвязи и закономерности, которые создают и обсуждают обыватели.

Re: Искусственные взаимосвязи изменчивы.

Дык я и не претендовал на открытия, написал же в самом начале: забавная закономерность. Да и несколько фривольный стиль текста, как планировалось, должен был наталкивать читателя на мысль, что к тексту серьёзно относиться не нужно.
А про обывательские искуственные взаимосвязи, сиречь приметы... Помню, давно читал советскую фантастическую повесть. Названия не помню, там группа учёных-энтузиастов пытались исследовать и подводить научный базис под различные завиральные теории. Одна из теорий, которая им в итоге удалась - теория коллективной гениальности. Мол, если подобрать в соответствии с некими признаками людей, то посредственные поодиночке, в группе они смогут образовать "коллективного гения". Ну да не суть.
Там один из главных героев высказывает мысль, что всё происходящее в мире можно описать с помощью матаппарата. Собственно, мысль не нова, я припоминаю как минимум один интсранный роман с такой же идеей. Ну а тут, развивая эту мысль, главгерой приходит к идее, что приметы - это константы событийных уравнений. Как-то так, точнее я не помню, ибо читал лет 20 назад...

Re: Искусственные взаимосвязи изменчивы.

Для распространения своей идеи и поиска её продолжателей, мне приходится придираться к рассуждениям других блогеров.
Сразу выявляются адекватные и неадекватные, но те и другие как-то запоминают хотя бы часть идеи.

Re: Искусственные взаимосвязи изменчивы.

Хм, боюсь, со мною вам не повезло. Я, видимо, тугодум. Во всяком случае, я пока так и не понял, в чём ваша идея (не говоря уж о том, чтобы её запомнить хотя бы частично).

Re: Искусственные взаимосвязи изменчивы.

Моя идея в моём блоге на 12 страницах, но её основное объяснение на первой странице сверху.
Недавно начал переписываться со многими здешними блогерами, думаю года хватит на её распространение, раньше был активен на других форумах поменьше.

Re: Искусственные взаимосвязи изменчивы.

а вы правда на Камчатке живёте?

Про Камчатку.

Нет это шутка.
Чтобы земляки пока не знали.

Re: Про Камчатку.

эх, а я уж думал, это созерцание суровой северной природы и Охотского моря подвигает людей на такие мегазамыслы...

Re: Про Камчатку.

Ещё в школе увидел первый раз систему Д.И. Менделеева и подумал, почему бы не создать подобную систему русского языка.
Всем известно, что понятия имеют какую-то структуру: жадность - бережливость, трусость - осторожность, наглость - смелость и т.д.
Тут половина дела правильную форму для систематизации найти, а логично разложить по полочкам просто обычный канцелярский труд.

интересно, по каким это критериям в тексте вы причислили меня к фашистам - нацистам - шовинистам?

А, вибачте, я одразу не зрозумiл, шо ви хворобливий.

Шось, я поглядаю, в тебе словниковий запас невеличезний, бо ти ничого не хрюканув на свою улюблену тему - анальних кохань.

Ну, ты повторяешься, становится скучно.

  • 1